Афиша Азов, Ростовская область
12 янв Балет «Щелкунчик» 6+
⚲ ГДК г. Азов, г. Азов, Петровский б-р, д. 44
🗎 [от 1600₽] — Балет в 2-х действиях Музыка Петра Чайковского Либретто Мариуса Петипа по мотивам одноименной сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана Хореография Василия Вайнонена Знакомая с детства музыка, невероятные костюмы и танцы, а еще елка, снег, ожившие куклы, первая любовь и новогодние чудеса: балет «Щелкунчик», словно волнующий рождественский сон, полный чудесных превращений и открытий, стал символом Нового года во всем мире. Основа сюжета — слегка адаптированная Александром Дюма-отцом сказка Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Нововведения Дюма сделали сказку проще и еще интереснее, а потому балет «Щелкунчик» стал привлекать внимание куда более юной публики: ведь сказочная история с настоящими злодеями, волшебниками, заколдованными принцами, феями и чудесами всегда придется по вкусу любому малышу и взрослому. Авторами всемирно известного балета стали балетмейстер Мариус Петипа и директор Императорских театров Иван Всеволожский, сочинившие либретто, Лев Иванов, поставивший хореографию и, конечно, композитор Петр Чайковский, создавший для этой новогодней истории гениальную музыку. Музыка Чайковского стала самым узнаваемым его произведением в каждой стране земного шара. В ней с классической ясностью и полнотой объединились лучшие черты его музыкальной драматургии и его зрелого симфонического искусства. «Щелкунчик» занимает особое место среди поздних произведений П. И. Чайковского: в нём новаторски применены различные музыкальные образы. К тому же в балете впервые прозвучала челеста — музыкальный инструмент, выписанный из Парижа по просьбе композитора. Балет претерпел несколько изменений: к первой версии Петипа-Иванова добавилась вторая от балетмейстера Василия Вайнонена, увидевшая свет в 1934 году в театре им. Кирова (Мариинский). Она стала классическим балетом XX века, который исполняют не только зрелые артисты, но и ученики Академии Русского балета. В 1966 году в Большом театре прошла премьера «Щелкунчика» от Юрия Григоровича: считается, что ему удалось создать идеальное решение партитуры Чайковского.
13 апр Балет «Золушка» 6+
⚲ ГДК г. Азов, г. Азов, Петровский б-р, д. 44
🗎 [от 1200₽] — Лучшие сюжеты для балета — это волшебные сказки. В них есть всё: персонажи с разными характерами, балы, магические превращения, захватывающий сюжет и борьба добра со злом, в которой, конечно, побеждает добро. «Золушка» Шарля Перро прекрасно ложится на язык классической хореографии, особенно в сопровождении гениальной музыки Сергея Прокофьева. Эта старая сказка о потерянной обуви, корни которой уходят еще в Древний Египет и Китай, имеет более 700 версий. Она много раз привлекала композиторов. Сергей Сергеевич, после успеха «Ромео и Джульетты», решил написать балет специально для Галины Улановой и выбрал всем знакомый сюжет о замарашке, которая с помощью крестной феи едет на бал, знакомится с принцем и обретает счастье. «Основное, что мне хотелось передать в музыке, — поэтическая любовь Золушки и Принца, зарождение и расцвет чувства, препятствия на его пути, осуществление мечты», — говорил композитор. «Я писал «Золушку» в традициях старого классического балета. Каждое действующее лицо имеет свою вариацию». С. Прокофьев Процесс создания балета остановился из-за Великой Отечественной Войны. Прокофьев трудился над патриотической оперой «Война и мир» и лишь через несколько лет закончил начатое. Премьера прошла на сцене Большого театра в ноябре 1945 года с большим успехом, стала своеобразным гимном Победы и была удостоена Сталинской премии. Для Сергея Прокофьева эта премия стала четвертой. Балет идет на многих сценах мира в различных постановках. Одной из первых известных постановок стал спектакль Фредерика Эштона в Лондоне, где уродливых сестер и мачеху исполняли мужчины. В 1987 году со своей постановкой «Золушки» Рудольф Нуреев познакомил в «Парижской опере» французскую публику. Современные балетмейстеры также не оставляют балет без внимания.
1 авг Мастер-класс: наружная реклама и фирменный стиль
⚲ Рекламас, ул. Нагорная 32
🗎 Мастер-класс: Как привлекать клиентов через наружку и фирменный стиль Хотите, чтобы ваш бренд замечали на улицах и запоминали с первого взгляда? Этот мастер-класс — для тех, кто готов вывести продвижение на новый уровень. Что будет? ✅ Разберём крутые кейсы наружной рекламы: билборды, баннеры, вывески — что работает в 2025 году? ✅ Научимся создавать фирменный стиль, который цепляет: от логотипа до цветовой гаммы. ✅ Поймём, как упаковать бизнес так, чтобы клиенты сами шли к вам. Для кого? 🔹 Владельцы малого и среднего бизнеса 🔹 Маркетологи, которые хотят прокачать визуальный брендинг 🔹 Все, кто устал от «невидимости» своей компании Что вы получите? 🔥 Готовые инструменты для запуска рекламных кампаний 🔥 Лайфхаки, как сделать бренд узнаваемым без миллионного бюджета 🔥 Чек-листы и шаблоны для быстрого старта Готовы превратить свою рекламу в магнит для клиентов? Регистрируйтесь — будем разбирать на практике! Для регистрации необходимо позвонить или написать в личные сообщения организатору. Участие бесплатное.